Чтобы посуда с антипригарным покрытием служила как можно дольше необходимо соблюдать несколько несложных правил при использовании.
- Перед первым применением, достаточно вымыть посуду в теплой воде с моющим средством и насухо вытереть.
- Нельзя мыть посуду средствами содержащими абразивные элементы (чистящий порошок и т.п.), использовать жесткие щетки и металлическую губку.
- Старайтесь мыть посуду сразу же, как только приготовите на ней еду, ведь при устранении толстых слоев пригоревшего масла и застарелого нагара, очень легко повредить антипригарную поверхность.
- Для наилучшего нагревания посуды используйте сначала слабый или средний уровень газа или умеренную температуру электрической плиты.
- Не перегревайте пустую посуду - покрытие может сгореть.
- Помните, что нельзя ставить посуду с несъёмными ручками в духовку, а также подвергать контакту пластиковые части посуды с пламенем.
- По-возможности, пользуйтесь деревянными или силиконовыми лопатками при приготовлении пищи. Это увеличит срок службы посуды.
- Нельзя заливать горячую сковородку холодной водой. Дождитесь, чтобы она остыла сама. Так вы сбережете антиприграное покрытие.