«Лосось в соусе карри со
шпинатом и вялеными помидорами»
Простой рецепт вкусного
блюда. Полезно и питательно.
Рейтинг: 5.0
Уровень: Легкий Время: 15 минут
Размер: 4 порции
Что используем:
700 г филе лосося
2 чайные ложки приправы
карри
80 г шпината
8 шт. вяленых помидоров из
банки
200 мл сливок 30%
оливковое масло или любое
другое масло по вашему вкусу
пшеничная мука
Пошаговое приготовление:
Срежьте кожуру с лосося, разрежьте на порции,
приправьте солью и перцем, затем натрите специей карри и обмажьте столовой
ложкой оливкового масла. Оставьте мариноваться на несколько часов (если
будет время).
Вымойте и обсушите шпинат. Вяленые помидоры
нарезать кусочками.
Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом
(примерно 2 столовые ложки). Обваляйте кусочки лосося в муке и кладите на
сковороду. Жарить на сильном огне около 2 минут, затем перевернуть и
повторить жарку.
Поместите вяленые помидоры между кусочками лосося. Сверху
посыпать шпинатом. Полить сливками и варить на сильном огне около 2
минут, несколько раз перемешать. При желании слегка приправить
солью и перцем.
Варианты гарнира:
макароны / рис / картофель