• Рецепт «Лосось в соусе карри со шпинатом и вялеными помидорами»

«Лосось в соусе карри со шпинатом и вялеными помидорами»

Простой рецепт вкусного блюда. Полезно и питательно.

Рейтинг: 5.0      Уровень: Легкий     Время: 15 минут      Размер: 4 порции 

 

Что используем:

   700 г филе лосося

   2 чайные ложки приправы карри

   80 г шпината

   8 шт. вяленых помидоров из банки

    200 мл сливок 30%

    оливковое масло или любое другое масло по вашему вкусу

    пшеничная мука

Пошаговое приготовление:

Срежьте кожуру с лосося, разрежьте на порции, приправьте солью и перцем, затем натрите специей карри и обмажьте столовой ложкой оливкового масла. Оставьте мариноваться на несколько часов (если будет время).

Вымойте и обсушите шпинат. Вяленые помидоры нарезать кусочками.

Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом (примерно 2 столовые ложки). Обваляйте кусочки лосося в муке и кладите на сковороду. Жарить на сильном огне около 2 минут, затем перевернуть и повторить жарку.

Поместите вяленые помидоры между кусочками лосося. Сверху посыпать шпинатом. Полить сливками и варить на сильном огне около 2 минут, несколько раз перемешать. При желании слегка приправить солью и перцем.

Варианты гарнира:

макароны / рис / картофель


Команда компании AlstEco предлагает приготовить вкусные и полезные блюда, а наши сковороды помогут вам в этом.


Мы уверены, у вас получится реализовать задуманное!